Selasa, 27 Agustus 2019

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta- nasi liwet alas daun pisang - Nusantara terkenal akan berbagai jenis budayanya. Namun, tak hanya dalam bentuk seni tandak ataupun seni musik, kuliner juga merupakan salah wahid kekayaan budaya khas nusantara. Beragam variasi kuliner dikenal bahkan telah diakui jagat. Salah-satunya adalah Nasi Liwet. Nasi liwet melambangkan jenis kuliner khas Solo, & asli dari daerah kabupaten Sukoharjo. Nasi liwet merupakan nama dari varian nasi khas yang merupakan nasi gurih seperti nasi uduk, yang kemudian sajiannya ditemani dengan suwiran daging mandung, sayur labu siam, serta areh. Nasi liwet umumnya dihidangkan sepanjang hari, baik sebagai sarapan maupun santapan untuk makan malam. Liwet biasanya bisa kamu temukan dengan mudah di warung-warung lesehan, dan kemudian waktu ini berevolusi menjadi tren menjarah baru di era modern ini, yaitu liwetan kekinian. Nasi liwet alas daun pisang sangat identik sebagai sajian lambang kebersamaan. Dimakan ramai-ramai pakai lauk, kegemparan kenikmatannya bertambah! Siapa yang tidak kenal nasi liwet? Olahan nasi gurih nan mengenyangkan khas Sunda & Solo. Arisan, kumpul rombongan, atau gethering kantor, menu ini selalu dapat diandalkan. Nasi liwet memuaskan animo semua orang karena pikiran rasanya. Nasi yang dimasak bersama dengan rempah tersebut semakin nikmat disantap beserta beragam lauk pendamping. Pada tradisi Jawa dan Sunda, acara Selamatan sangat akrab di kehidupan sehari-hari. Jika Anda termasuk masyarakat Jawa atau Sunda, tentu aja wajib menguasai resep nasi liwet agar acara terus-menerus lancar dari awal terlintas akhir. Salah satu keterangan tandingannya bernama resep nasi bakar. Jika kedua resep ini diadu kelezatannya, pasti sulit menentukan pemenangnya. Nasi bakar unggul dari sudut tahan lama. Sementara nasi liwet unggul dari sudut durasi pembuatannya yang sempit. Tapi untuk urusan efektivitas saat acara Selamatan, tentu resep nasi liwet tersendiri lebih utama ketimbang yang lain. Soalnya Anda membutuhkan masakan nasi dalam jumlah banyak. Mengingat acara ini melibatkan banyak tamu. Nasi liwet dapat ditambahkan dengan aneka masakan lain ketika disajikan diantaranya adalah sambal, tau, tempe, ayam bakar & lalapan seperti mentimun, tomat, seladah dan lainnya. Nasi liwet khas Sunda ini sangat pas disajikan tengah hangat. Apalagi bila dikau menyajikan ditengah kehangatan titisan anda. Tidak hanya wahid, nasi liwet berbeda-beda jenisnya tergantung dari mana metropolis asalnya. Seperti nasi liwet Solo yang dimasak dengan santan atau nasi liwet khas Sunda dengan kaldu ikannya. Liwetan ini biasanya mengonsumsi nasi liwet dengan cara diletakkan secara menjulur di atas daun banana dan disantap bersamaan dengan teman dan/atau keluarga. Tradisi ini dipercaya berasal dari masa terdahulu di pesantren-pesantren, utamanya ketika mengadakan slametan, berkumpul bersama keluarga & kerabat, memperkuat hubungan relasi.

Nasi liwet alas daun pisang di Jakarta

selengkapnya tentang customer service

Tidak ada komentar:

Posting Komentar